750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pudding noix et chocolat

Ingrédients

1 baguette de pain ( 250 g)

25 cl de lait + 10 cl de crème liquide

2 oeufs

50 g de sucre (édulcorant pour moi)

60 g de chocolat noir 70 % concassé grossièrement (ou des pépites de chocolat)

60 g de crème aux noix (en épicerie bio)

Préparation

Vous pouvez remplacer la confiture de noix par des cerneaux de noix mixés, mélanges à du miel.

Préchauffer le four à 180°c.

Couper le pain en morceaux.

Faire tièdir le lait et la crème avec le sucre et la crème de noix et bien mélanger.

Ajouter le pain, et mélanger à nouveaux, pour que tous les morceaux soient bien imprégnés. Si le pain est rassi, ou qu'il n'est pas totalement imbibé, rajouter un peu de lait chaud.

Le mélange doit être « pâteux », grumeleux, sans être lisse.

Dans un autre récipient, battre les oeufs puis les ajouter à la préparation et mélanger à nouveau.

Verser dans un plat (beurré et farinée) et enfourner pour 35 min environ.

Laisser refroidir avant de déguster!!

à servir au petit déjeuner, ou bien en dessert avec une creme anglaise!!

Pudding noix et chocolat
Pudding noix et chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :