Ingrédients
1 baguette de pain ( 250 g)
25 cl de lait + 10 cl de crème liquide
2 oeufs
50 g de sucre (édulcorant pour moi)
60 g de chocolat noir 70 % concassé grossièrement (ou des pépites de chocolat)
60 g de crème aux noix (en épicerie bio)
Préparation
Vous pouvez remplacer la confiture de noix par des cerneaux de noix mixés, mélanges à du miel.
Préchauffer le four à 180°c.
Couper le pain en morceaux.
Faire tièdir le lait et la crème avec le sucre et la crème de noix et bien mélanger.
Ajouter le pain, et mélanger à nouveaux, pour que tous les morceaux soient bien imprégnés. Si le pain est rassi, ou qu'il n'est pas totalement imbibé, rajouter un peu de lait chaud.
Le mélange doit être « pâteux », grumeleux, sans être lisse.
Dans un autre récipient, battre les oeufs puis les ajouter à la préparation et mélanger à nouveau.
Verser dans un plat (beurré et farinée) et enfourner pour 35 min environ.
Laisser refroidir avant de déguster!!
à servir au petit déjeuner, ou bien en dessert avec une creme anglaise!!