750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Lasagne à la bolognaise maison

    19 décembre 2013 ( #Plats complets )

    Ingrédients pour 4 /5 personnes 200 g de pâte à pate fraiche (acheter toute prête) 250 gr de steack haché 15% de MG 2 carottes 1 oignon 1 cuillère à soupe de persillade (persil + ail) 1 pot de sauce bolognaise (400g) 1 cuillère à café rase de curry 1...

  • Key lime pie

    29 décembre 2013 ( #Pâtisseries & co, #Tartes sucrées & co )

    Voici la version américaine de notre tarte au citron meringuée. La recette est simple et assez rapide à faire! ni trop sucrée, ni trop acide, à mon gout en tout cas! n'hésitez pas, le résultat est vraiment super!! Ingrédients pour 8 personnes (moule à...

  • Muffins aux amandes, coeurs gourmands, spéculoos ou ferrero

    23 mars 2014 ( #Gouter )

    Pour cette recette, je me suis inspirée des « presque muffins tout amande », trouvée sur le blog de « Lolo », http://www.cuisinelolo.fr/2012/11/28/presque-muffins-tout-amandes/ J'ai repris sa recette en divisant les doses par deux et en ajoutant quelques...

  • Tarte tatin façon moussaka

    04 août 2013 ( #Tarte salées & co )

    Pour 4 personnes Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 belles aubergine, ou 2 moyennes (400g environ) 250 gr de viande de boeuf ou de veau hachée ½ cuillère à café de cannelle en poudre ½ cuillère à café de gingembre en poudre ½ cuillère à café de curry en...

  • Endives Gourmandes

    02 mars 2014 ( #Légumes )

    Les endives au jambon, tout le monde connait! et que c'est bon! je voulais changer un peu avec une recette d'endives gourmandes et sucrées salées , poelées au miel et roquefort, simple et rapide! il n'y a que la cuisson qui prend du temps! Pour 2 personnes...

  • Cheesecake passion..nément

    09 février 2014 ( #Pâtisseries & co )

    et encore une nouvelle recette de cheesecake! réussie à mon goût! après plusieurs essais, je me suis inspirée d'une recette de lolo (http://www.cuisinelolo.fr/2010/07/15/le-cheesecake-parfait/) et des conseils de http://www.beaualalouche.com/archives/2007/04/17/4160754.html!...

  • Panna cotta au sirop d'érable et amandes caramélisées

    01 juin 2014 ( #Verrines & co )

    bonjour, cette semaine, un grand classique : la panna cotta, en verrines! pour les panna cotta, je coupe la creme fraiche avec du lait, en utilisant 2/3 - 1/3 pour les proportions, soit 2/3 de lait pour 1/3 de creme, sinon je trouve ce dessert trop riche...

  • Ma Première Tarte Tatin

    19 mai 2014 ( #Tartes sucrées & co )

    et voila, j'ai franchi le pas!! Une envie de tarte aux pomme, depuis quelque temps je regardais les recettes de tartes tatins, et j'ai fini par le décider! j'ai fais un mix entre plusieurs recettes trouvées sur le net, en arrangeant les proportions à...

  • Fougasse aux lardons et mozzarella

    29 mars 2014 ( #Boulangerie )

    Avec ce printemps plutôt pluvieux, envie d'un goût de vacances.. Ingrédient pour 1 fougasse : 2 / 3 personnes 5 gr de levure fraiche 100 ml d'eau tiède 15 ml d'huile d'olive 200 g de farine ½ cuillère à café de sel ½ boule de mozzarella 50 gr d'allumettes...

  • Le cake marocain façon muffins

    15 juin 2014 ( #Gouter, #Petits gateaux 1 co )

    Bonjour! cela faisait un petit moment que je "bavais" de la recette du "cake marocain" de Sophie Dudemaine, décourvert sur le blog "c'est ma fournée"! (http://www.cestmafournee.com/2011/12/le-sublime-cake-marocain-de-sophie.html) merci à elle pour cete...

  • Gateau magique à la fève tonka et aux framboises

    21 juin 2014 ( #Desserts aux fruits, #Gateau & co )

    D'abord vu chez lolo qui propose la version à la vanille puis chez Christelle , qui propose plusieurs versions toutes alléchantes, dont celle aux framboise!! Ces différentes recettes m'ont mis l'eau à la bouche. N'ayant plus de gousse de vanille (oups),...

  • Tarte aux moules et fondue de poireaux

    27 octobre 2013 ( #Tarte salées & co )

    Pour cette semaine, une tarte salée, entre terre et mer! Pour cette recette, j'ai utilisé un moule à tarte de 18 cm de diamètre. vous pouvez aussi utiliser des petits moules individuels, ou encore un moule à tarte plus grand en doublant les proportions....

  • Tarte moelleuse à la noix de coco et coulis de fraise

    04 octobre 2013 ( #Pâtisseries & co )

    Hummm une tarte a la noix de coco! j'adore!!j'ai le souvenir d'un pizzéria où elle était vraiment à tomber raide! bon ce n'est pas encore tout a fait ca, mais on s'en approche! moelleuse à souhait! j'adore! alors merci à Biscotine (http://biscottine.over-blog.fr/),...

  • Fondue de poireaux aux crevettes et kiri

    13 avril 2014 ( #Poisson & co )

    Ingrédients pour 2 personnes 2 beaux blancs de poireaux environ 250 gr de crevettes roses cuites 2 kiri ½ petit oignon Préparation Laver et émincer les poireaux. Émincer les oignons. Faire chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu doux. Y faire fondre...

  • les faluches du Ch'Nord

    05 mai 2014 ( #Boulangerie )

    kézako? les faluches sont des petits pains blancs, à peine cuits, une spécialité que l'on trouve dans le Nord! tellement bon, mais quasi-introuvable en magasin ou en boulangerie! alors je suis partie à la recherche d'une recette, trouvée chez Pauline,...

  • Feuilleté au saumon

    13 juillet 2014 ( #Poisson & co )

    Bonjour, pour cette semaine, une recette salée, de poisson, mais qui reste gourmande!! Ingrédients, pour 2 personnes 1 filet de saumon de 300g 1 pâte feuilletée 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillère à soupe de persillade sel 1 jeune d'œuf pour...

  • Baklawa revisité, aux noix et poires

    20 juillet 2014 ( #Pâtisseries & co )

    J'adooore les pâtisseries orientales, sucrées, gourmandes, et avec des fruits secs!! un délice, un désastre nutritionnel! mais tellement bon!! et parmi ces pâtisseries, le baklawa, il en existe de nombreuses versions, selon les pays et les régions : composé...

  • Truite marinée façon gravlax

    12 janvier 2014 ( #Poisson & co )

    Un petit plat simple et raffiné à préparer à l'avance, mais hum... c'est à mi-chemin entre la truite fumée et le tartare j'ai juste repris la recette du gravlax en remplaçant le saumon par de la truite, moins grasse, et très fin en bouche. Pour une entrée...

  • Macarons aux spéculoos

    06 avril 2014 ( #Pâtisseries & co )

    comme pour toutes les recettes de macarons (je ne fais que répéter) il est névéssaire de connaitre son four pour que la cuisson soit bonne. ma premiere fournée était loupée, le four était trop chaud, j'ai récupérer des macarons touts craquelés!! pour...

  • Petits gâteaux gourmands amandes et noix

    04 janvier 2014 ( #Petits gateaux 1 co )

    Avant tout, une très bonne nouvelle année 2014, pleine de bonheur et de gourmandises... Pour commencer cette année en douceur, une recette de petits gâteaux, fondant et moelleux, à déguster avec le café, ou un thé! J'ai utilisé deux petits moules à manquer,...

  • puddingléger aux fruits, trop facile!

    11 août 2013 ( #Boulangerie )

    Pour 6/8 personnes Ingrédients 250 g de pain (200g de baguette + 50 gr de pain de mie pour moi) 1 boite (450 g) de fruits au sirop 2 oeufs 50 cl de lait une dizaine de « sucrettes » (ou 70g de sucre ou équivalent édulcorant) Préparation Couper le pain...

  • Cake léger ananas coco

    26 juillet 2013 ( #Gateau & co )

    Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette du gâteau au yaourt, et j'ai utilisé un pot de yaourt comme mesure! j'ai réserver un peu de pâte pour faire une petit muffin, tout aussi délicieux! Ingrédients 150 g de ricotta 1 + ½ pot de sucre 3...

  • Salade avocat et surimi, aux accents des îles

    28 avril 2014 ( #Entrées, #Poisson & co )

    même si le temps n'est pas encore au rdv, envie de fraîcheur, avec une petite salade marine qui rappelle les vacances! du surimi, des pommes, des avocats, le tout assaisonné avec de la crème de coco! hum... j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à nous!...

  • Cake sucré-salé : Roquefort et Poires

    25 mai 2014 ( #Entrées, #Tarte salées & co )

    Bonjour, je vous l'accorde, le temps n'est pas encore idéal pour les piques niques, mais rien ne nous empêche de manger un petit cake en attendant les beau jour! fan de sucré-salé, l'association des fruits au fromage n'est pas nouvelle, mais reste incontournable!!...

  • Financier chocolat-noisette express au micro onde ou l'art d'utiliser les blanc d'œufs en se faisant plaisir!

    02 février 2014 ( #Petits gateaux 1 co, #Gouter )

    que faire avec un blanc d’œuf? grande question existentielle! j'avais envie d'une petite douceur, comme c'est la mode des mugs cookies, mug brownies..., j'ai fait un mix entre les différentes recette, pour arriver à ca, un financier express au micro onde,...

1 2 3 > >>