Les msemens sont des galettes feuilletées, utilisées dans la cuisine maghrébine, entre le pain et la galette, c'est delicieux. il faut les manger chaudes pour qu'elles croustillent. elles se peuvent se manger sucrées, napées de miel, ou bien en accompagnement d'un plat salé.
J'ai choisi de les faire farcies, pour un petit diné rapide et facile!
cuisinés comme ca, vous pouvez aussi les servir en accompagnement d'un plat, de grillades, de ratatouille ou bien en apéro, en les découpant en plusieurs morceaux.
Pour 2 personnes
Ingrédients
1 msemen
½ boule de mozzarella
ciboulette
sel et poivre
Préparation
ouvrir délicatement le msemen en deux : c'est une galette feuilletée, les différentes couches superposées se decollent en générale assez bien.
Y répartir la mozza, saler et poivrer. Parsemer de ciboulette puis refermer le msemen.
Faire chauffer à feu doux une poele antiadhésive et y déposer le msemen farci. Laisser dorer quelques minutes de chaque coté (la mozza doit avoir fondue et être coulante!)
Couper en deux et Servir chaud, avec une salade verte!
Vous pouvez remplacer la mozzarella par du chevre et du miel, ou y ajouter d'autres ingrédients!
Vous pouvez aussi faire réchauffer au four, sous le grill!